O ômega 3 é o óleo de peixe, um tipo de gordura boa com ação anti-inflamatória, essenciais para cuidar da saúde dos ossos e articulações, controlar os níveis de colesterol e glicemia, além de prevenir doenças cardiovasculares, cerebrais e melhorar a disposição e a memória.

Para entendimento, existem três tipos de ômega 3: o ácido docosahexaenoico (DHA), o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido alfa-linolênico (ALA), que podem ser encontrados especialmente nos peixes de mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.

Mas com inúmeros benefícios, afinal quando devo tomar Ômega 3? Se você quer descobrir, continue a leitura:

  1. Se você deseja se proteger contra doenças cardiovasculares
  2. Controlar a glicemia
  3. Melhorar o funcionamento cerebral
  4. Melhorar a qualidade da pele
  5. Prevenir doenças auto-imunes
  6. Melhorar o rendimento muscular

Além de que o Ômega 3 também possui inúmeros benefícios durante a gravidez, como:

  • Previne a depressão materna;
  • Reduz o risco de pré-eclâmpsia;
  • Reduz os casos de parto prematuro;
  • Reduz o risco de baixo peso no bebê;
  • Reduz o risco de desenvolvimento de autismo, TDAH ou transtornos de aprendizagem na criança;
  • Diminui o risco de alergias e asma nas crianças;
  • Melhora o desenvolvimento neurocognitivo nas crianças.
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