O ômega 3 é o óleo de peixe, um tipo de gordura boa com ação anti-inflamatória, essenciais para cuidar da saúde dos ossos e articulações, controlar os níveis de colesterol e glicemia, além de prevenir doenças cardiovasculares, cerebrais e melhorar a disposição e a memória.
Para entendimento, existem três tipos de ômega 3: o ácido docosahexaenoico (DHA), o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido alfa-linolênico (ALA), que podem ser encontrados especialmente nos peixes de mar, como salmão, atum e sardinha, e nas sementes como chia e linhaça.
Mas com inúmeros benefícios, afinal quando devo tomar Ômega 3? Se você quer descobrir, continue a leitura:
- Se você deseja se proteger contra doenças cardiovasculares
- Controlar a glicemia
- Melhorar o funcionamento cerebral
- Melhorar a qualidade da pele
- Prevenir doenças auto-imunes
- Melhorar o rendimento muscular
Além de que o Ômega 3 também possui inúmeros benefícios durante a gravidez, como:
- Previne a depressão materna;
- Reduz o risco de pré-eclâmpsia;
- Reduz os casos de parto prematuro;
- Reduz o risco de baixo peso no bebê;
- Reduz o risco de desenvolvimento de autismo, TDAH ou transtornos de aprendizagem na criança;
- Diminui o risco de alergias e asma nas crianças;
- Melhora o desenvolvimento neurocognitivo nas crianças.
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